日常の誘惑 その14

プリンパフ写真
プリンパフ

2002/2/7
自宅最寄りのスーパーにて
キムラヤ


あれ?これスポンジ生地だったんだー。 上が茶色の部分がカラメル、下がカスタードのスポンジケーキだそうですが味の違いはよく分からない。(笑) 中の「カスタード風味のホイップクリーム」というのは確かに双方の中間の味がして美味しかったです。
夕張メロンパン写真
夕張メロンパン

2002/2/8
某駅最寄りの東急ストアにて
フジパン


表面のクッキー生地も中のクリームもオレンジ色。 ボリュームがかなりあります。中のパン生地もしっかりしてて良いんですが、 クリームが何故か左上の方に固まって入ってるのが笑えました。(^◇^;)
ザッハケーキ写真
ザッハケーキ

2002/2/9
通勤途中のサンクスにて
フジパン


このシーズンになると突然店頭にチョコレート物が増えますよねー。 日頃はむしろ避けているくらいですが、なんとなーく食べたくなってしまいました。毒されたかな?
丸いチョコ味スポンジにチョコレートをさらにコーティングというくどいつくりなのに、 そのくどさをまったく感じない美味しいチョコレート! 真ん中にちょこんと乗っているくるみが程良いアクセントになってます。
ダブルチョコスペシャルン写真
ダブルチョコスペシャル

2002/2/9
某駅最寄りのファミリーマートにて
ヤマザキ


これは昨シーズンも食べた記憶があります。
チョコレートがバッチシ入ったスポンジケーキの間にはクリームとあと茶色の粒? 何かと思ったらココアビスケットでした。 チョコとミルクの組み合わせはやはり相性がよいですね。
プリンパン写真
プリンパン

2002/1/16
某駅最寄りのPARCOにて
キムラヤ


あら?こんなところにまだupしてなかったパンがごろごろと・・・。(¨;)
ほんとーっに「プリン」と名が付くパンが大流行なんですねえ。 一時期メロンパンが急浮上してた二匹目の土壌を業界側で狙っているんでしょうか?
「酒種風味の菓子パン生地」というのがちょっと引っかかったんですが (あまり得意でない)、かなり小さめなのでお試しのつもりで食べてみました。 ほのかに酒粕っぽい味がしますが、それほど強くはないですね。 中はメープルプリン風味だという(笑)カスタードクリームの上にカラメルソースが乗っかってました。 カロリー331Kcal
カフェラテ写真
カフェラテ

2002/1/16
某駅最寄りの西友にて
Pasco


あ、これは下のと同じPascoのユーロカフェシリーズですね。
ちょっと油断すると変形しそうな平たいスポンジケーキに粉砂糖が振りかけてあります。 エスプレッソコーヒーの生地はしっとりしていて、とてもきめが細かく口でとろける感じです。 トッピングされたミルク味の部分と相まって美味しいー。パンと言うよりお菓子ですね。 カフェラテとはイタリア語でミルク入りエスプレッソのことだそうです。
ベルギーショコラ写真
ベルギーショコラ

2002/1/16
某駅最寄りのPARCOにて
Pasco


上記にも書いたように日頃はあまりチョコレートは選ばないのですが、 「ベルギー」の文字に惹かれて。 同じチョコレートでも、アメリカ産より味がどぎつくないスイス産などの方が好きなんです。
期待どおりのチョコレートがトッピングされていたのはもちろんのこと、 ココア味の蒸しケーキ部分も非常にまろやか〜。1個360kcal。
サンドケーキイチゴ写真
サンドケーキいちご

2002/2/12
自宅最寄りのスーパーにて
Pasco


フリーズドライの苺がケーキに入ってるというのですが、 ほとんどお見かけしなかったような気がするヾ( ̄o ̄;)オイオイ・・・表面にちょこーっとだけ?
楕円形のスポンジケーキの間にホイップクリームと苺ジャムが混ざった状態ではさんであります。
シュガーリングコーヒー写真
シュガーリングコーヒー(シナモン)

2002/2/12
新宿駅構内の売店にて
ヤマザキ


軽い食感のソフトなパン生地に甘いコーヒー味のシートをねじり込んで リング状に焼き上げてあります。上にかかっているほんのり茶色のシナモン味アイシングが美味しいです。 べとつくのはまあ仕方ないですね。
ハニークリーム写真"
ハニークリームパン

2002/2/12
新宿駅近くのコミュニティストアにて
Pasco


上に6の字でクリームが乗ってますが、 中にはハチミツ入りミルククリームとホイップクリームが2層になって入ってます。 これがめっちゃ美味しい〜〜。んですが。対照的にパン生地は何故かぱっさぱさ! あまりにハッキリ水分が足りない感じだったので、もしかしたら元からではなくて、 単に自分の保管の仕方が悪かったのかな? 中のクリームの量が多いので、それでずいぶんフォローされました。

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